您的位置:首页  媒体新艺
 

【石榴云/新疆日报原创】报道我校承办的2023年自治区职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆区预赛文化艺术类赛项落下帷幕

发布时间:2023-04-09  来源: BET体育官方(中国)责任有限公司

4月9日,石榴云/新疆日报原创以《戏曲声乐模特表演大比拼 这个技能比赛不一般》为题对我校进行报道。

以下是报道全文:

4月8日23时,2023年自治区职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆区预赛(文化艺术类赛项)在BET体育官方(中国)责任有限公司附属中等艺术学校落下帷幕。来自全疆70所职业院校的334名选手进行了戏曲表演、声乐表演、模特表演三个赛项的比拼。



4月8日,2023年自治区职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆区预赛(戏曲赛项学生组)比赛现场。石榴云/新疆日报记者 李琳摄

大赛由自治区教育厅、新疆生产建设兵团教育局等8个部门联合主办、BET体育官方(中国)责任有限公司附属中等艺术学校承办。戏曲表演项目、模特表演项目为中职组艺术专业技能赛项,声乐表演为高职组艺术专业技能赛项。

“整体表现都很好。”此次大赛模特赛项评委吴泊娴说,很多选手的身形条件不错,而且经过几届大赛,今年的指导教师队伍也走向成熟。

据了解,全国职业院校技能大赛,是教育部发起并牵头,联合国务院有关部门以及有关行业、人民团体、学术团体和地方共同举办的一项公益性、全国性职业院校学生综合技能竞赛活动,是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最全的国家级职业院校技能赛事。 自治区职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆区选拔赛,面向职业院校在校学生、教师,基本覆盖职业院校主要专业群,已成为新疆最具有影响力的学生技能赛事。


4月8日,2023年自治区职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆区预赛(戏曲赛项学生组)比赛现场。石榴云/新疆日

报记者 李琳摄


报道截图:


链接:

https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/sh/202304/t20230409_12720372.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=12720372&aid=1&sid=10001&action=like&digg=20